关于做好2018年毕业生求职创业补贴申领发放工作的通知

2018年6月20日 星期三 超级管理员 438

关于做好2018年毕业生

求职创业补贴申领发放工作的通知

 

各系、有关部门:

为切实做好我校2018届毕业生求职创业补贴申领发放工作,根据河南省人力资源和社会保障厅、教育厅、财政厅等《关于做好河南省毕业年度高校毕业生求职创业补贴申领发放工作的通知》(豫人社函〔201875号)精神,现就做好我校2018届毕业生求职创业补贴申领发放工作的有关事项通知如下:

一、补贴对象和范围

符合下列条件之一、有就业创业愿望并积极求职创业的我校2018届毕业生。

(一)城乡最低生活保障家庭毕业生,是指经县级民政部门批准,毕业年度享受城乡最低生活保障的家庭,其家庭成员与其具有法定赡养、扶养、抚养关系的毕业生。

(二)残疾毕业生,是指持有《中华人民共和国残疾人证》的毕业生。

(三)获得2018年国家助学贷款毕业生。

(四)建档立卡贫困家庭毕业生,是指该生在2018年为全省经县级扶贫部门认定的农村建档立卡贫困人口(含脱贫攻坚期间的已脱贫户毕业生)。

(五)贫困残疾人家庭毕业生,是指2018年享受城乡最低生活保障待遇的家庭或建档立卡贫困家庭,其持有《中华人民共和国残疾人证》的家庭成员与其具有法定赡养、扶养、抚养关系的毕业生。

(六)特困人员毕业生,是指经县级民政部门批准,2018年享受特困人员救助供养待遇的毕业生,包括成年孤儿毕业生。

同时符合上述两种及以上情形的高校毕业生,只能选择其中一种情形申报,不得重复享受。

二、发放原则和标准

()发放原则。坚持诚实守信、自愿申请、公平公正、分级管理和以高校为单元一次性集中办理、统一发放、专款专用的原则。

(二)发放标准。符合条件的每人按1500元,一次性发放。

三、申领发放程序

(一)个人申请。

符合条件的毕业生必须提交《就业创业证》:已申领《就业创业证》的毕业生请务必提交《就业创业证》原件及复印件;已经申报但未领取《就业创业证》的毕业生(以各系320日上交招生就业处名单为准)不再提交《就业创业证》原件及复印件。

2018326日上午12时前,各系组织符合条件的毕业生提出申请,填写《河南省2018年毕业年度高校毕业生求职创业补贴申请表》(附件1),并提交下列材料:

1.城乡最低生活保障家庭毕业生

1)申请人所在家庭父()亲为享受最低生活保障的,提交:

低保证复印件、低保金发放领取存折首页复印件、最新一次领取最低生活保障金本页复印件。如果没有低保证或领取存折的,须由县级以上民政部门出具属于本辖区享受低保人员的证明(加盖公章)。

申请人户口本、身份证复印件。户口本材料包括:带派出所印章的户口本首页、户主页、家庭享受低保人员页、申请人本页。要求户口本户号和享受最低生活保障人员为同一户号。如果不在同一户号下(含已迁出户口的),须由父母或法定监护人户籍所在地派出所出具供养关系证明(加盖公章)。

2)申请人本人为享受最低生活保障人员的,仅提交身份证明和享受低保的证明(或最新低保金领取记录证明)。

2.申请人为残疾毕业生。提交第二代《残疾人证》复印件、身份证复印件。尚未办理《残疾人证》或证件遗失的申请人,需及时到户籍所在地县级以上残疾人联合会办理相关手续。

3.申请人为享受2018年助学贷款(包含高校贷款和生源地贷款)的毕业生。提交贷款合同原价及复印件,贷款合同可以是一年一签的,也可以是一签到毕业的,合同必须为涵盖2018学年且签章齐全的原件及复印件。或者提交相关证明:通过“国家开发银行助学贷款管理系统”查询并且加盖高校资助中心(生源地贷款学生,加盖生源地资助中心)公章的查询结果页面清晰截图。由学校初审后,汇至省教育厅相关部门审核确定。

4.建档立卡贫困家庭毕业生,提交县级扶贫部门出具的申请人为建档立卡贫困人口的相关证明原件及复印件。

5.贫困残疾人家庭毕业生,需要提交享受城乡最低生活保障待遇证明,或持有贫困户精准扶贫明白卡及相关证明的原件、复印件。以及其持有《中华人民共和国残疾人证》的家庭成员与申请人具有法定赡养、扶养、抚养关系的证明(如户籍证明)原件及复印件。

6.特困人员毕业生,需要提交县级民政部门出具的享受特困人员救助供养待遇的相关证明原件及复印件。

(二)各系审核汇总。各系对申请材料进行初步审核,并将符合条件的学生申请材料于2018330日上午10时前上报招生就业处,其中《河南省2018年毕业年度高校毕业生求职创业补贴申请表》和《河南省2018年毕业年度高校毕业生求职创业补贴明细表》中开户行一栏填写我校集中办理的金燕卡(银行卡)所在地新郑农商行龙湖支行(附件12)。

(三)学校复核公示招生就业处对各系上报的材料进行复核,在招生就业处网进行公示,经提交校长办公会审定后,填写 《河南省2018年毕业年度高校毕业生求职创业补贴明细表》 (附件2)和 《河南省2018年毕业年度高校毕业生求职创业补贴汇总表》(附件4),报送至省人力资源社会保障厅就业办统筹就业处。

四、工作要求

(一)高度重视。各系要明确专人负责,按照工作程序和时间节点要求,扎实做好求职创业补贴发放工作。

(二)加强监督。学校设立监督举报电话(0371-62576699),接受我校毕业生和全社会的监督。对相关举报投诉,经查实属虚报冒领求职创业补贴的毕业生,责令其退回补贴资金,并将不良记录记入本人档案。学校有关单位、部门出具虚假证明,骗取、套取补贴资金的,对有关责任人要依法依纪严肃处理。

 

附件:1.河南省2018年毕业年度高校毕业生求职创业补贴申请表

2.河南省2018年毕业年度高校毕业生求职创业补贴明细表

3.河南医学高等专科学校2018年毕业生求职创业补贴拟申领发放人员名单

4.河南省2018年毕业年度高校毕业生求职创业补贴汇总表


 

 

招生就业处

 2018321

 

 

 

 

 

 



院校地址:

河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号

联系电话:

0371-62576811/62576699

邮  箱:

hamcjyb@163.com

微信小程序

学生端就业

小程序二维码

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消