“就业服务不打烊 招聘信息不断档”---我校切实做好疫情防控期间毕业生就业工作

2020年3月2日 星期一 超级管理员 145

为做好当前疫情防控形势下的就业工作,切实保障毕业生的身心健康和就业权益,学校多措并举,创新工作方法,精准服务毕业生,最大限度降低疫情对学校毕业生就业工作的影响,切实做好疫情防控期间毕业生就业工作。

根据防控工作有关要求,学校停止线下各类招聘活动,坚持“就业服务不打烊、招聘信息不断档”的工作理念,集中开展毕业生春季网络双选会。在学校就业信息网、学校微信公众号和招生就业处微信公众号上为用人单位和毕业生开辟新的招聘、就业阵地。利用河南省毕业生就业信息网发布春季网络双选会信息。对外简化用人单位和毕业生的注册流程,强化安全防范措施,在保障毕业生就业信息安全的同时,有效将线下招聘转换为线上互动信息化招聘模式,提高了就业招聘工作效率。对内实施毕业生网上签约审核和就业手续办理工作,进一步优化疫情防控期间就业工作流程,确保毕业生顺利完成网签,及时完成就业手续办理。

为充分做好毕业生就业服务工作,我校积极构建“校、系、辅导员、班级”四级就业工作服务体系,扎实做好就业指导服务工作。通过服务体系及时收集和整理毕业生在求职中遇到的职业规划发展、简历制作、就业政策等方面的问题并有针对性的解决。学校招生就业处积极对接河南省大中专学生就业服务中心,获取毕业生最新就业政策和就业指南及时发布给毕业生,公共基础部就业指导教研室积极利用学习通在线平台,做好《大学生就业指导》课程线上教学工作。特别关注贫困毕业生和特殊群体毕业生,提供“一对一”或“多对一”的就业帮扶,切实为就业困难学生做好帮扶。


院校地址:

河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号

联系电话:

0371-62576811/62576699

邮  箱:

hamcjyb@163.com

微信小程序

学生端小程序

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消