我校召开2020年毕业生就业工作会议

2020年5月20日 星期三 超级管理员 118

我校召开2020年毕业生就业工作会议


5月20日上午,我校在图文信息中心第三会议室召开2020年毕业生就业工作会议,研究部署学校2020年毕业生就业工作。党委副书记吴平才、副校长周斌出席会议,招生就业处处长吴勇主持会议,各系部主任、书记、全体辅导员和招生就业处全体人员参加会议。




会上,吴平才副书记着重从切实增强危机意识和增强帮扶意识两个方面作重要讲话,吴书记要求全体参会人员要进一步提高政治站位,把大学生就业工作作为当前重要而紧迫的政治任务抓紧抓实,要增强危机意识和责任意识,把就业工作摆在学校全局、大局中审视、研究、部署,明确职责、狠抓落实。

周斌副校长对当前的经济形势和疫情对大学生就业造成的影响进行了分析,并从以下六个方面对如何加强毕业生就业工作进行具体部署。一是认清形势。要清醒认识到就业工作的重要性和严峻性,积极应对今年面临的新形势、新挑战,以更加务实的举措把就业工作做实、做好。二是宣传政策。全体就业工作者要把全国全省有关毕业生就业的相关政策看明白、想明白、宣传明白,让学生能听明白,确保政策落实到位。三是广开渠道。要广泛收集用人单位招聘信息,并多渠道提供给毕业生。四是正确引导。引导毕业生正确认清当前就业形势,先就业再择业。五是强化服务。要千方百计、万无一失做好毕业生就业工作,让毕业生能平安、顺利就业。六是掌握信息。毕业班辅导员要精准掌握毕业生就业信息,认真做好全校毕业生就业信息统计工作。

       招生就业处处长吴勇对我校2020年毕业生就业工作的整体情况进行了介绍。为了应对疫情给就业工作带来的冲击,前期我校创新工作,多措并举积极推动毕业生就业。但与往年同期就业情况比较,今年毕业生就业形势仍然十分严峻。我们要化危为机,进一步统一思想、理清思路、创新工作,确保完成2020年毕业生就业工作目标任务。


院校地址:

河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号

联系电话:

0371-62576811/62576699

邮  箱:

hamcjyb@163.com

微信小程序

学生端就业

小程序二维码

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消